Dolce con ricotta cioccolato ed amaretti
Questo dolce con ricotta lo preparai parecchio tempo fa ma, siccome, c’ era qualcosa che non andava lo lasciai da parte per poter dare spazio a dolci che riuscivano meglio.
Dopo tanti anni che ormai ho il mio blog, ho ritrovato questa ricetta e con alcune modifiche ho ottenuto il risultato sperato.
E’ un dolce che all’ apparenza sembra secco ma in realtà ha un cuore morbido e poi è talmente goloso con i suoi pezzettoni di cioccolato che si fa mangiare con gusto.
Spero che il mio dolce con ricotta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cioccolato fondente (a pezzi) 100 g
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Burro 150 g
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Ricotta 250 g
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Zucchero 200 g
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Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
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Caffè (zuccherato) 1 tazza da tè
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Amaretti 150 g
Preparazione
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- Per questa ricetta ho utilizzato una planetaria che mi ha facilitato il lavoro.
- Tritare il cioccolato grossolanamente.
- Montare le uova con lo zucchero quando avrete ottenuto un composto spumoso unite il burro fuso e continuate a mescolare.
- Senza smontare il tutto unite la ricotta setacciata e mescolate delicatamente.
- Sempre mescolando aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
- Aggiungete infine il liquore amaretto ed il cioccolato e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
- (Per la cottura ho utilizzato uno stampo di alluminio rettangolare da 6 porzioni ma voi potete utilizzare uno stampo a ciambella, da crostata o quello che più preferite).
- Imburrate ed infarinate lo stampo, versateci il composto e livellatelo per bene.
- Prendete gli amaretti ed inzuppateli nel caffè zuccherato.
- Disponete gli amaretti su tutta la superficie del dolce.
- Infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Di ottima golosità.