Crostata di pasta brisee con tonno e cipolla
Potrà sembrarvi indigesta, invece, è assolutamente leggera e molto gustosa; ovviamente, inutile dirvi che è meglio mangiarla a pranzo e non la sera.
Questa crostata di pasta brisee è davvero un carinissima idea servirla come antipasto, come piatto unico oppure tagliata a tocchetti come stuzzichino per gli aperitivi.
Vi assicuro che farà la sua bella figura….
Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tonno sott'olio 240 g
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Tonno al naturale 240 g
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Cipolle (media) 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Per la pasta brisee
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Farina 00 300 g
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Burro (freddo) 150 g
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Acqua (freddissima) 100 ml
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Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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- Per prima cosa preparate la pasta brisee.
- In una ciotola capiente versate la farina, il sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti.
- Impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto granuloso.
- A quel punto versare l’ acqua freddissima e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Formate una palla e riponete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
- In una padella abbastanza grande, fate rosolare la cipolla che avrete precedentemente sminuzzato.
- Quando la cipolla sarà diventata trasparente fino a scomparire, aggiungete il tonno in scatola, metà sgocciolato e metà con l’ olio.
- Fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua calda.
- Quando anche il tonno sarà cotto aggiustate di sale, se dovesse servire e pepate a piacere.
- Se volete potete frullare il tutto e ridurlo a poltiglia, a me piace piace il tonno ancora grossolano per cui ho lasciato tutto come stava.
- Riprendete la pasta brisee e stendetela su un foglio di carta forno.
- Posizionate su una teglia per crostata ( diametro a piacere).
- Versate il composto di tonno e cipolla freddo.
- Con la pasta avanzata ricavare delle strisce e posizionarle in modo da creare le grate della crostata.
- Infornare a 200° per circa 40 minuti.
- Quando vedete che il tonno incomincia a scurirsi, coprite con carta di alluminio.
Note
Crostata di pasta brisee con tonno e cipolla
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