Crostata di pasta brisee con tonno e cipolla

Crostata di pasta brisee con tonno e cipolla

Potrà sembrarvi indigesta, invece, è assolutamente leggera e molto gustosa; ovviamente, inutile dirvi che è meglio mangiarla a pranzo e non la sera.

Questa crostata di pasta brisee è davvero un carinissima idea servirla come antipasto, come piatto unico oppure tagliata a tocchetti come stuzzichino per gli aperitivi.

Vi assicuro che farà la sua bella figura….

Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Crostata di pasta brisee con tonno e cipolla
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 240 g
  • Tonno al naturale 240 g
  • Cipolle (media) 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la pasta brisee

  • Farina 00 300 g
  • Burro (freddo) 150 g
  • Acqua (freddissima) 100 ml
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

    • Per prima cosa preparate la pasta brisee.
    • In una ciotola capiente versate la farina, il sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti.
    • Impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto granuloso.
    • A quel punto versare l’ acqua freddissima e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
    • Formate una palla e riponete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
    • In una padella abbastanza grande, fate rosolare la cipolla che avrete precedentemente sminuzzato.
    • Quando la cipolla sarà diventata trasparente fino a scomparire, aggiungete il tonno in scatola, metà sgocciolato e metà con l’ olio.
    • Fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua calda.
    • Quando anche il tonno sarà cotto aggiustate di sale, se dovesse servire e pepate a piacere.
    • Se volete potete frullare il tutto e ridurlo a poltiglia, a me piace piace il tonno ancora grossolano per cui ho lasciato tutto come stava.
    • Riprendete la pasta brisee e stendetela su un foglio di carta forno.
    • Posizionate su una teglia per crostata ( diametro a piacere).
    • Versate il composto di tonno e cipolla freddo.
    • Con la pasta avanzata ricavare delle strisce e posizionarle in modo da creare le grate della crostata.
    • Infornare a 200° per circa 40 minuti.
    • Quando vedete che il tonno incomincia a scurirsi, coprite con carta di alluminio.

Note

Crostata di pasta brisee con tonno e cipolla

Noce Di Burro

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