Torta al cioccolato e vaniglia semplice e veloce
E’ una torta davvero fantastica, io l’ ho preparata per le serate natalizie, quando giocavamo a tombola con gli amici e devo dire che ha avuto un successo strepitoso.
E’ piaciuta a tutti, prima perché è davvero cioccolatosa poi perché è morbida, invitante e profuma di vaniglia.
Diciamo che è una golosa alternativa al classico panettone o pandoro.
Spero che la mia torta al cioccolato e vaniglia vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uova (medie) 3
-
Cacao amaro in polvere 40 g
-
Zucchero 220 g
-
Latte intero 200 ml
-
Olio di semi di girasole 100 ml
-
Farina 00 240 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Zucchero a velo vanigliato q.b.
-
Vanillina 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
- Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite la farina, la vanillina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate delicatamente.
- Infine aggiungete l’ estratto di vaniglia, il latte e l’olio e continuate a mescolare.
- Imburrate ed infarinate uno stampo di massimo 24 cm di diametro, che può essere o a ciambella o della forma che desiderate.
- Versate il composto nello stampo ed infornate a 180° forno statico per circa 50 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino.
- Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
- Quando sarà definitivamente fredda, cospargete di zucchero a velo.
- Si conserva per 4/5 giorni chiusa sotto una campana di vetro, se non avete la campana potete coprite con un tovagliolo di carta e sistemare dentro una busta di plastica accuratamente chiusa.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Sublime delizia, sublime bellezza, congratulazioni, un caro saluto.