[banner]
Questa conchiglie affumicate con melanzane sono un primo davvero ricicloso perchè utilizzo davvero pochi ingredienti ma soprattutto recupero degli avanzi della domenica, tipo il ragù o sugo semplice che si è soliti preparare per la domenica….è una ricetta molto veloce e nonostante la frittura risulta anche molto leggere, quindi perchè non provarla?…a volte bastano pochi ingredienti a fare un piatto davvero unico….spero che vi piaccia…
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato PEPE NERO di tec-al
Ricetta: Conchiglie affumicate con melanzane, ricetta veloce
Ingredienti
- 300 g di pasta
- 1 mestolo di ragù avanzato dalla domenica
- 1 festa spessa di scamorza affumicata
- pepe nero
- 1 melanzana
- olio per friggere
- sale
Procedimento
- Tagliate la melanzana e fettine sottili. salate e fate riposare circa 10 minuti.
- Intanto fate scaldare l’ olio, immergete le melanzane e fatele friggere.
- Lessate la pasta, scolatela, condite con pepe nero, ragù e scamorza affumicata tagliata a dadini.
- Mescolate il tutto, aggiungete le melanzane fritte e completate con un pò di formaggio grattugiato.
- rimescolate il tutto ed impiattate.
Preparation time: 2 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner size=”468X60″]
mmmm che ricettina sfiziosa! sostituirei le melanzane con le zucchine ma per il resto gnam gnam
grazie mille Giulia…..infatti provata con più varianti non sarebbe male…