Cartellate Bernaldesi

Un’ altra ricetta di dolci natalizi, questa ricetta noi lucani l’abbiamo importata dai pugliesi ma come tutte le cose l’abbiamo rivisitata facendola nostra….questa è la ricetta base, quella semplice senza fronzoli ma volendo all’ impasto potete aggiungere cannella o altre spezie a vostro piacimento, oppure potete condirle con vincotto invece del miele…a me sinceramente piacciono così….spero anche a voi…

Buon Appetito  😉

Ricetta: Cartellate Bernaldesi

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di margarina
  • 1 bicchiere di spumante dolce
  • 2 uova
  • miele millefiori
  • confettini di zucchero

Procedimento

  1. Versate la farina sulla spianatoia e fateci una fontana dove verserete lo zucchero, la margarina ammorbidita e spezzettata, le uova e lo spumante.
  2. Lavorate per bene l’ impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo….
  3. Prendete dei pezzi di pasta e stendeteli con la macchina della pasta alla misura di 5…
  4. Una volta ottenuta la striscia, con la rotella dentellata formate delle striscioline larghe 2 dita e iniziate a pizzicarle in modo da formare una rosellina.
  5. Una volta fatte tutte le cartellate friggetele in abbondante olio bollente, quando saliranno in superficie potete scolarle.
  6. Mettete a riscaldare il miele millefiori e quando le cartellate saranno fredde versateci delicatamente il miele e decorate con dei confettini di zucchero..

Preparation time: 90 minuti

Cooking time: 30 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.





Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA

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