Un’ altra ricetta di dolci natalizi, questa ricetta noi lucani l’abbiamo importata dai pugliesi ma come tutte le cose l’abbiamo rivisitata facendola nostra….questa è la ricetta base, quella semplice senza fronzoli ma volendo all’ impasto potete aggiungere cannella o altre spezie a vostro piacimento, oppure potete condirle con vincotto invece del miele…a me sinceramente piacciono così….spero anche a voi…
Buon Appetito 😉
Ricetta: Cartellate Bernaldesi
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di margarina
- 1 bicchiere di spumante dolce
- 2 uova
- miele millefiori
- confettini di zucchero
Procedimento
- Versate la farina sulla spianatoia e fateci una fontana dove verserete lo zucchero, la margarina ammorbidita e spezzettata, le uova e lo spumante.
- Lavorate per bene l’ impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo….
- Prendete dei pezzi di pasta e stendeteli con la macchina della pasta alla misura di 5…
- Una volta ottenuta la striscia, con la rotella dentellata formate delle striscioline larghe 2 dita e iniziate a pizzicarle in modo da formare una rosellina.
- Una volta fatte tutte le cartellate friggetele in abbondante olio bollente, quando saliranno in superficie potete scolarle.
- Mettete a riscaldare il miele millefiori e quando le cartellate saranno fredde versateci delicatamente il miele e decorate con dei confettini di zucchero..
Preparation time: 90 minuti
Cooking time: 30 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Speziata.
Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA