Carciofi gratinati, ricetta contorno light
Questi carciofi gratinati sono davvero un bel contorno, li potete preparare in anticipo e sono molto saporiti.
Il tempo di cottura varia da persona a persona, nel senso che potete gratinarli in base al vostro gusto personale…
Spero che la mia ricetta healthy dei carciofi gratinati, contorno light vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carciofi (grandi) 10
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Limoni 1
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Acqua q.b.
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
Preparazione
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- Pulire i carciofi e tagliare le punte in eccesso lasciando solo i cuori.
- dividere i carciofi in due parti e lasciarli riposare per 15 minuti in acqua acidulata con limone.
- Trascorso il tempo di riposo, lessateli in acqua salata e quando saranno ben cotti scolateli e fate raffreddare completamente.
- Quando saranno ben freddi, disponeteli in una pirofila unta con un filo di olio.
- Cospargete di pangrattato e formaggio grattugiato.
- Versate un altro filo di olio ed infornate funzione grill fino a che non diventano dorati.
Note
Carciofi gratinati, ricetta contorno light
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