Focaccia ripiena di spianaci cotta in padella e senza lievitazione

Focaccia ripiena di spianaci cotta in padella e senza lievitazione

Avete mai provato a preparare una focaccia senza lievitazione e per giunta cotta in padella?

A dire la verità io non ho mai osato fare una cosa del genere perché per me i lievitati sono una cosa sacra.

Adoro vedere l’ impasto crescere e svilupparsi per cui non avevo mai pensato a preparare una cosa del genere.

Devo dire che mi sono ricreduta tantissimo sulla riuscita di questa focaccia, oltre ad essere venuta davvero molto bene, la cottura ha retto moltissimo, il segreto secondo me è quello di cuocere a fiamma bassissima in modo che il vapore che si crea all’ interno della padella serva a rendere umido ma non troppo l’ impasto e quindi dona una cottura perfetta.

Spero che la mia focaccia vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro... baci

Focaccia ripiena di spianaci cotta in padella e senza lievitazione
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 300 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale 2 cucchiaini
  • Spinaci 200 g
  • Formaggio (a fette) 100 g
  • Prosciutto cotto di praga 100 g
  • Aglio (in polvere) q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Focaccia ripiena di spianaci cotta in padella e senza lievitazione
    • Per prima cosa bisogna preparare gli spinaci.
    • Io utilizzo quelli surgelati per cui per la mia ricetta avrò bisogno di 7 cubetti.
    • In una padella versiamo un pò di olio e facciamo scaldare appena.
    • Aggiungete gli spinaci, il sale, il pepe e l’ aglio.
    • Fate cuocere a fuoco basso ed aggiungete un pò di acqua di tanto in tanto.
    • Quando gli spinaci saranno cotti fateli raffreddare completamente.
    • Passiamo alla preparazione dell’ impasto, versando in una ciotola capiente, la farina ed il lievito setacciati.
    • Aggiungete lo zucchero ed il sale e mescolate.
    • Versate a filo l’olio e l’ acqua ( preferibilmente a temperatura ambiente ).
    • Incominciate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
    • Dividete l’ impasto in due parti di cui una più piccola dell’ altra.
    • Ungete una padella, io uso una 32 cm di diametro, stendete la prima palla più grande in una sfoglia sottile ed adagiatela nella padella.
    • Aggiungete gli spinaci, il formaggio a fette ed il prosciutto di Praga.
    • Stendete il secondo disco e coprite interamente la vostra focaccia.
    • Bucherellate la superficie e fate cuocere a fuoco basso per 7 minuti per lato, ovviamente coprite con un coperchio.
    • Trascorsi i primi 7 minuti ricordatevi di girare la focaccia ed ungere nuovamente la padella con poco olio.

Note

Focaccia ripiena di spianaci cotta in padella e senza lievitazione

Noce Di Burro

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