Buongiorno a tutte e scusate per l’assenza di questi giorni…oggi però ritorno con un bel dolce che ho preparato per una bellissima bambina…mi hanno richiesto una cosa semplice e quindi ho usato solo la panna e qualche fiorellino di zucchero…
Io sono molto fissata e sono abituata a dare un nome a tutti i miei dolci quindi mentre decoravo questa torta mi è balzato in mente il nome BUCANEVE, proprio perchè l’ ho vista tutta bianca e delicata, allora ho deciso di chiamarla così…..spero che vi piaccia…
Ricetta: Bucaneve
Ingredienti
- Per il Pan di spagna
- 4 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- metà bustina di lievito per dolci
- Per la crema pasticcera
- 1 fiala di aroma arancia
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- mezzo cucchiaio di cacao amaro
- 400 ml di latt1 noce di burro
Procedimento
- Sbattere uova e zucchero fino a raggiungere un composto spumoso, aggiungere la farina, il lievito e mescolare dall’ alto verso il basso.
- Infornare a 180° per 30 minuti
- In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero e farina e aggiungere il latte e l’ aroma e cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti.
- Una volta cotta aggiungere una noce di burro.
Preparation time: 1 ora
Cooking time: 45 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
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Dopo aver preparato il pan di spagna e la crema non ci resta che preparare la bagna e la panna, quindi in un recipiente mettete la panna in polvere ( io di solito uso solo la dolceneve perchè è più profumata e più saporita ma voi potete scegliere quella che volete), mettete il latte in proporzione e frullate fino a quando non sarà durissima.
Per quanto riguarda la bagna io ho usato un analcolica della Decora precisamente strega di benevento, questo tipo di bagna si miscela 1 a 2 ossia 1 parte di bagna e 2 di acqua, siccome è un a torta per bambini ho usato appunto questa bagna che è adatta proprio a loro.
A questo punto non ci resta che decorare, innanzitutto dividete a metà il pan di spagna ( potete anche dividerlo in più parti, a seconda dell’ altezza che avete ottenuto ) e bagnatelo con lo sciroppo ottenuto, farcitelo con la crema pasticcera e richiudetelo, spalmateci un velo sottile di panna sia ai lati che sulla superficie.
Prendete una sacca a poche e metteteci un beccuccio ( io ho usato il 32 della wilton ), riempitela di panna e iniziate la vostra decorazione, io ho preferito fare solo ciuffetti ed il risultato è stato ottimo ma voi potete sbizzarrirvi a fare ciò che più vi piace.
Infine ho decorato solo con 5 fiorellini di zucchero…
hai fatto proprio bene a chiamarla bucaneve, bianca e soffice…molto bella!!
buona settimana 🙂
grazieeeeeeeeeeeeeeeee 😉
Bellissima!
grazie mille 😉