Crocchette di carne (croquetas del puchero)

Las croquetas per me è qualcosa di sfizioso e speciale, si possono fare in mille modi e sono un ottimo antipasto o secondo. Perfetto per usare gli avanzi del puchero ( la ricetta sempre nel blog). Questa versione è una delle mie preferite. Gli ingredienti vanno un po in base a la quantità di carne rimasta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • carne di pollo o vitello rimasta (150 grammi circa, come è stato nel mio caso)
  • 1 cipolla
  • latte semiscremato circa due bicchieri
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • brodo di carne 1/2 bicchiere
  • 2 uova
  • pan grattato
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo olio in padella per soffriggere la cipolla, una volta dorata aggiungiamo la farina, e mescoliamo fino a quando diventa dorata, dopo aggiungiamo la carne sfilacciata e subito dopo iniziamo ad aggiungere latte e brodo fino ad avere la consistenza che ci piace, l’impasto è pronto quando si stacca facilmente dalla pentola.

  2. Per ottenere una densità più cremosa frulliamo una parte dell’impasto e mescoliamo il tutto in pentola. Poi mettiamo in un recipiente.

  3. Mettiamo in un recipiente con la pellicola che deve toccare l’impasto, per evitare che si formi la crosticina sopra, conservare in frigo per 1 giorno.

  4. Facciamo le crocchette aiutandoci con un cucchiaio ed un pizzico di farina, passiamo nelle uova sbattute e nel pan grattato.

  5. Sono pronte non resta che friggerle in abbondante olio di oliva 0.4 gradi o di semi di girasole.

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