Orecchiette con sugo di baccalà e gamberi

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta di pasta molto sfiziosa, le orecchiette con sugo di baccalà e gamberi, è un piatto molto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo domenicale a base di pesce ma non troppo costoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250-300 grammi di baccalà
  • 250 grammi di gamberi
  • 250 grammi di pomodorini
  • 200 grammi di orecchiette
  • basilico
  • peperoncino
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • 3 spicchi d’aglio

Preparazione

  1. Come prima cosa mettere l’olio in padella e far soffriggere gli spicchi d’aglio fatti a pezzettini, quando sono dorati mettiamo i pomodorini tagliati a metà e li facciamo cuocere per una decina di minuti.

  2. Asciughiamo il baccalà con carta da cucina e tagliamo a pezzettini non troppo piccoli, aggiungiamo ai nostri pomodorini e lasciamo cuocere a fiamma bassa.

  3. Nel frattempo prepariamo un fumet con la buccia dei gamberi, friggiamo con un pò d’olio le bucce dei gamberi e poi aggiungiamo due bicchieri d’acqua e lasciamo cuocere per dieci minuti.

  4. Una volta cotto il sugo aggiungiamo i gamberi sgusciati.

  5. Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata per 3 minuti, la scoliamo e la buttiamo nel nostro sugo finiamo la cottura aggiungendo il brodo precedentemente fatto con i gamberi e mescoliamo per farlo diventare cremoso

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