Le patate americane, dall’inconfondibile colore arancione acceso e dal gusto dolce, si prestano a innumerevoli piatti grazie alla loro versatilità.
In questa ricetta originale, le patate americane e pancetta sono un contorno sfizioso e inusuale, ideale da proporre come accompagnamento a un piatto di carne.
Per un’altra idea ricca di sapore, provate le Frittelle di verdura – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PATATE AMERICANE E PANCETTA
Strumenti
Preparazione PATATE AMERICANE E PANCETTA
Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili.
Tritate uno spicchio di aglio e la cipolla, non troppo finemente.
Tagliate la pancetta a cubetti.
Ponete tutto in una ciotola e mischiate aggiungendo qualche cucchiaio di olio, in modo che tutte le patate siano ben condite.
A questo punto versate tutto in una teglia da forno ricoperta di carta. Accendete il forno ventilato a 180°.
Cuocete per una ventina di minuti, fino a quando non formeranno una crosticina croccante ai bordi. Sfornate e gustatele ancora calde!
VARIANTI E CONSIGLI
In questa ricetta potete aggiungere gli aromi che più preferite: timo, rosmarino, curcuma, origano, …
Dosi variate per porzioni