Patate americane e pancetta

Le patate americane, dall’inconfondibile colore arancione acceso e dal gusto dolce, si prestano a innumerevoli piatti grazie alla loro versatilità.
In questa ricetta originale, le patate americane e pancetta sono un contorno sfizioso e inusuale, ideale da proporre come accompagnamento a un piatto di carne.

Per un’altra idea ricca di sapore, provate le Frittelle di verdura – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PATATE AMERICANE E PANCETTA

4 patate americane
Qualche fetta di pancetta (tagliata spessa)
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Tritatutto
1 Teglia da forno
Carta forno

Preparazione PATATE AMERICANE E PANCETTA

Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili.
Tritate uno spicchio di aglio e la cipolla, non troppo finemente.
Tagliate la pancetta a cubetti.
Ponete tutto in una ciotola e mischiate aggiungendo qualche cucchiaio di olio, in modo che tutte le patate siano ben condite.

A questo punto versate tutto in una teglia da forno ricoperta di carta. Accendete il forno ventilato a 180°.

Cuocete per una ventina di minuti, fino a quando non formeranno una crosticina croccante ai bordi. Sfornate e gustatele ancora calde!

VARIANTI E CONSIGLI

In questa ricetta potete aggiungere gli aromi che più preferite: timo, rosmarino, curcuma, origano, …

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.