Zucca al forno con rosmarino

Autunno per noi è sinonimo di zucca!
Oggi vi proponiamo un ottimo contorno a base di zucca ma, mi raccomando… la zucca dev’essere rigorosmente castagnosa!
Che cos’è una zucca castagnosa?
Bè è una zucca il cui sapore ha quasi un retrogusto di castagna.
E come riconoscerla?
Dunque le zucche castagnose sono della varietà delica, la buccia dev’essere di un verde molto scuro ma non marroncina, la grandezza solitamente è medio/grande ed ha una forma leggermente schiacciata.
Quando la tagliate il colore al suo interno dev’essere arancione ma non un arancione chiaro e spento ma un bell’arancione scuro ed intenso.
Se la vostra zucca avrà tutte queste caratteristiche allora si che sarà una vera zucca castagnosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 gZucca delica
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Paprika

Preparazione

  1. Come prima cosa dobbiamo sbucciare la zucca, pulirla e tagliarla a tocchetti, più o meno della stessa dimensione e piuttosto grossi.

  2. A parte facciamo un mix di olio, sale, pepe ed a chi piace paprika.

    Cospargiamo con questo mix la zucca e aggiungiamo anche il rosmarino.

  3. Trasferiamo tutto in una pirofila ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Note:

Informazioni per chi è a dieta, una porzione equivale a 131 kcal.

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