Uova Pan di Stelle

Avete mangiato troppo cioccolato e vi sono avanzate delle uova di pasqua? Potete farcirle con dei biscotti pan di stelle. Un modo alternativo per poter mangiare il cioccolato, un dessert ottimo e gustosissimo da mangiare col cucchiaio. Vi serviranno solamente un uovo di pasqua, dei biscotti pan di stelle, del mascarpone, della panna da montare, dello zucchero a velo, del latte e del caffè e così potrete preparare con me queste uova pan di stelle al tiramisù. Indossate il grembiule e iniziamo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 mlpanna fresca da montare
  • 100 gmascarpone
  • 40 gzucchero a velo
  • 80 mllatte
  • 30 mlcaffè
  • 1uovo (di pasqua)
  • 150 gbiscotti al cacao
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare le uova pan di stelle rompete un uovo a metà. In una ciotola con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche montate la panna. In un’altra ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo. Con una spatola aggiungete la panna al composto di mascarpone e zucchero.

  2. In una ciotola versate il latte e aggiungete il caffè. Prendete le uova e versate due cucchiai del composto di mascarpone e panna e spalmatelo con una spatola. Inzuppate i biscotti nel latte e caffè e posizionateli allineati coprendo totalmente lo strato di mascarpone e panna. Continuate così fino a quando non avrete farcito tutto l’uovo.

  3. Procedete allo stesso modo con l’altra metà dell’uovo. Infine guarnite l’uovo pan di stelle con una spolverata di cacao amaro. QUI trovate la ricetta della mia colomba mascarpone e fragole, QUI quella delle mie pizzette sarde pasquali e QUI quella dei miei biscotti pasquali.

Conservazione

Potete conservare le uova pan di stelle in frigorifero per due o tre giorni.

4,7 / 5
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