Frittelle di bietole e ricotta

Le bietole o biete sono una ortaggio a foglia verde. Il loro nome dipende dal fatto che se vengono coltivate per l’utilizzo della foglia o quello della costa. Queste frittelle di bietole e ricotta sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Si possono preparare anche con largo anticipo, in quanto sono buonissime anche fredde. Avrete bisogno solamente di uova, del latte, della farina, del formaggio grattugiato, della ricotta, delle bietole e io aggiungo anche un pizzico di lievito istantaneo per preparazioni salate. Adesso indossate il grembiule, scaldate l’olio e prepariamole insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbietole
  • 2uova
  • 80 gfarina
  • 300 gricotta
  • 3 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • 20 mllatte
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di bietole e ricotta lavate e pulite le bietole. Successivamente lessatele in una pentola con acqua leggermente salata. Una volta lessate, scolatele e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. Tagliatele a pezzi piccoli e tritate il ciuffo di prezzemolo. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la ricotta, il latte, il sale, la farina, il lievito, il formaggio, le bietole e il prezzemolo. Amalgamate tutti gli ingredienti e scaldate l’olio in una padella. Non appena l’olio sarà caldo con l’aiuto di due cucchiai formate le frittelle. Cuocete uno o due minuti per lato e fatele sgocciolare in un piatto con carta assorbente. Cliccate QUI per vedere le ricette di tutti i miei secondi piatti e QUI per la ricetta dei miei ravioli di ricotta e bietole

Conservazione

Le frittelle di bietole e ricotta si possono conservare in frigorifero per 2 giorni. QUI trovate la ricetta delle mie frittelle di asparagi

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