Colomba veloce mascarpone e fragole

La colomba, insieme all’uovo di cioccolato, è il dolce che tutti gli Italiani consumano durante il periodo pasquale. La colomba è stata inventata nel novecento da un’azienda milanese che decise di creare un dolce simile al panettone che potesse allietare le tavole italiane il giorno di Pasqua. La classica ricetta della colomba comprende farina, burro, uova, zucchero, buccia d’arancia candita e mandorle. Io oggi voglio proporvi una variante molto più facile e velocissima da preparare: la colomba veloce mascarpone e fragole. Adesso indossate il grembiule, scaldate il forno e prepariamola insieme seguendo la mia ricetta passo per passo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gmascarpone
  • 400 gfragole
  • q.b.scorza di limone
  • 120 mllatte
  • 50 gburro
  • 200 gzucchero
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero
  • 350 gfarina

Preparazione

  1. Per preparare la colomba veloce mascarpone e fragole separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Proseguite montando i tuorli con lo zucchero, aggiungete la scorza di un limone e il mascarpone versandone poco alla volta.

  2. Versate il latte, aggiungete il burro tagliato a pezzi e un pizzico di sale. Setacciate la farina e il lievito.

  3. Versate gli albumi montati a neve precedentemente e mescolate con una spatola. Infine tagliate 200 grammi di fragole a pezzetti e infarinatele prima di aggiungerle al composto. In questo modo non finiranno nel fondo della colomba. Preriscaldate il forno a 180° e versate il composto in uno stampo per colomba da 750 grammi. Per ultimo tagliate delle fragole a metà e posizionatele a piacere sul composto. Ricordatevi di infarinarle leggermente prima. Guarnite con granella di zucchero e infornate per 30 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere che sia realmente cotta. QUI trovate le ricette di tutti i mie dolci.

Potete guarnire la colomba spolverando dello zucchero a velo.

4,8 / 5
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