Torta Tartaruga

Eccovi una torta davvero originale e simpatica ma soprattutto…… senza l’utilizzo del forno!!!! La torta tartaruga!

Torta Tartaruga Blog Dolcezze di Sonia

Ingredienti:

2 pacchi di merendine tipo ‘girelle’,

5 biscotti tipo krumiri,

300 gr di mascarpone,

400 gr di nutella,

 mezzo pacco di wafer alla nocciola,,

granella di nocciole q.b.,

Pasta di zucchero verde e rossa,

50 gr. di cioccolato fondente,

2 smarties

Preparazione:

Foderare una ciotola molto profonda con della pellicola trasparente. Tagliare le girelle a meta spessore e posizionarle nella ciotola facendo attenzione a mettere verso l’esterno la parte del disegno della girella. preparare la farcitura. In una ciotola mettere il mascarpone , aggiungere la nutella, i wafer e la granella di nocciole per ottenere una bella crema rocher amalgamando tutti gli ingredienti. Mettere la farcitura, uno strato di girelle sempre tagliate a metà e così via fino in cima. Sigillare il tutto con la pellicola trasparente e riporre tutto in frigo per qualche ora (meglio ancora se tutta la notte). Nel frattempo lavorate un pò di pasta di zucchero verde e, schiacciandola nello spremi aglio, formare i fili d’erba. Con la pasta di zucchero rossa formare i fiorellini. In un vassoio rettangolare capiente mettere l’erba e i fiorellini ottenuti con la pasta di zucchero. togliere la ciotola dal frigo e togliere la pellicola, capovolgere al centro del vassoio e piano togliere la ciotola e la pellicola. Ecco pronto il corpo della tartaruga. Aggiungere i crumiri come in foto per formare le zampe e la coda. Prendere una girella sagomarla un pochino col coltello per fare la testa. Sciogliere al microonde il cioccolato e bagnarci la girella sagomata e formare la testa. Aggiungere 2 smarties colorati per formare gli occhi e un pezzettino di pasta di zucchero rossa per formare la lingua. Ecco pronta la torta tartaruga! Un’idea originale e buonissima che stupirà grandi e piccini!

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