Muffin salati con olive e formaggio

Buongiorno! Oggi, ‘Dolcezze di Sonia’ vi propone una ricetta salata davvero semplice e sfiziosa: i muffin salati con olive e formaggio!

Muffin salati alle olive e formaggio

 

Ingredienti:

 

150 grammi di farina 00

1 bustina di lievito per torte salate

2 uova

100 ml di latte

100 ml di olio

50 grammi di olive verdi denocciolate

50 grammi di olive nere denocciolate

50 grammi di provolone

30 grammi di parmigiano

Un cucchiaino di patè d’olive (facoltativo)

sale

pepe

 

Preparazione:

 

In una ciotola sbattere bene le uova con l’olio e il latte. Aggiungere gradatamente la farina e il lievito setacciato. Aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe e, con una frusta, amalgamare bene il tutto. Tagliare le olive a rondelle e il formaggio a cubetti e aggiungerli al composto (tenere qualche rondella di olive da parte per metterle sopra ai muffin prima di infornarli.) Se volete potete aggiungere al composto un cucchiaino di patè d’olive, in questo caso i muffin risulteranno più scuri ma anche più saporiti e profumati! Mettere due cucchiai di composto nei pirottini di carta e aggiungere le restanti rondelle di olive. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura). Servire tiepidi!

Seguimi anche su FB! Ti aspetto!!!

Dolcezze di Sonia

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.