Torta brownie

 

[banner network=”altervista”]

Buongiorno, oggi vi propongo la ricetta della torta brownie! Una torta che unisce la passione per il cioccolato a quella della frutta secca…. una vera delizia per il palato!!!

Ingredienti:

120 gr di farina 00,
100 gr di cioccolato fondente,
150 gr di burro,
3 uova,
200 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
120 gr di noci,
1 cucchiaino da the di lievito per dolci.
Per la glassa di copertura:
150 gr di cioccolato fondente,
80 gr di burro.
80 gr di noci.

 

Preparazione:

Mettere 150 gr di burro e 100 gr di cioccolato fondente in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria. Mescolare bene finchè si scioglie completamente, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare un pò. In una ciotola sbattere uova e zucchero, unire il cioccolato fuso tiepido, unire poi la farina, la vanillina e il lievito e per ultime le noci che avrete precedentemente tritato grossolanamente. Imburrare e infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro, versare dentro l’impasto e infornare a 180° per 25 minuti circa.
Nel frattempo mettere 150 gr di cioccolato e 80 gr di burro in un pentolino e fare sciogliere a bagnomaria. Lasciare raffreddare un pò poi versare sulla torta. Con l’aiuto di una spatola distribuitelo uniformemente su tutta la torta. Decorate a piacere con noci tritate e intere e granella di nocciole e mandorle.

Torta brownie - Blog Dolcezze di Sonia

 

 

Torta brownie - Blog Dolcezze di Sonia

Torta brownie - Blog Dolcezze di Sonia

Ricetta liberamente presa dalla mia amica Debora Pantano, che ringrazio, della pagina facebook ‘Il Paradiso del gusto‘ al seguente link

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=488717134473439&set=a.374908735854280.99506.374606892551131&type=3&theater

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *