[banner network=”altervista”]
Oggi vi propongo la ricetta per realizzare queste golosissime tortine (che io ho chiamato ‘batticuore’ dal nome dei biscotti che ho utilizzato), al cioccolato e senza l’uso del forno!!!
Ingredienti:
150 gr. biscotti ‘batticuore’ (o altro frollino al cioccolato)
80 gr. di burro
90 gr. di cioccolato fondente
90 gr. di panna fresca
20 gr. di burro
6 biscotti ‘batticuore’ per decorare
riccioli di cioccolato q.b.
Preparazione:
Frullare finemente i biscotti, aggiungere 80 grammi di burro e amalgamare bene l’impasto. Tagliare delle striscioline di carta forno e metterle sul fondo dello stampo della teglia per i muffin (serve per poter staccare facilmente le tortine dallo stampo quando saranno pronte.) Mettere un pò dell’impasto sul fondo di ogni cavità schiacciando bene con le dita sul fondo e sulle pareti per formare la base e mettere in frigo a raffreddare per una mezz’ora. Nel frattempo portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e aggiungerci il cioccolato fondente a pezzi e il burro. Mescolare bene per far sciogliere tutto e amalgamare e lasciare intiepidire. Tirare fuori dal frigo la teglia dei muffin con le basi delle tortine e riempirle con la ganache di cioccolato. Aggiungere al centro un biscotto batticuore e i riccioli di cioccolato. Far raffreddare il tutto in frigo fino al momento di servire.
Ecco come si presentano le tortine pronte ma ancora da uscire dallo stampo….. come vedete le striscie di carta forno escono dalle cavità…. basterà tirarle con delicatezza e la tortina uscirà facilmente! 🙂
Ecco le tortine pronte per essere servite… da leccarsi i baffi!!!
Ricetta tratta e modificata dal Blog ‘Oggi pane e salame, domani…’
http://www.oggipanesalamedomani.it/2013/04/22/tortine-al-cioccolato-senza-forno/
Ciao Sonia ti ringrazio per averle provate, spero vi siano piaciute ^_^ sono golosissime anche nella tua variante che proverò quanto prima ( i biscotti a cuore sono i preferiti di mia figlia!).
Un abbraccio e buona giornata
Sonia
Ciao, buonissime davvero! Prova e dimmi! Grazie a te, ciao
Molto scenografiche! Idea per una sorpresa dolce per la nostra metà 🙂 Credi che fatte con il cioccolato bianco sarebbero stucchevoli?
Ciao Claudia, grazie! 🙂
Dipende tanto dai gusti personali però direi che andrebbero benissimo comunque….. prova e poi fammi sapere! Ciao 🙂