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Buongiorno, oggi vi propongo la semplice ricetta per una torta salata di sfoglia con carciofi e olive verdi!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta,
200 gr. di passata di pomodoro,
gorgonzola dolce,
carciofi sott’olio,
olive verdi,
sale, olio
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta da forno. Bucherellatela con una forchetta. Mettete la passata di pomodoro e distribuitela per tutta la base. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Aggiungete i carciofi sott’olio e le olive verdi. Aggiustate di sale e mettete un filo d’olio. Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti o comunque finchè i bordi non saranno belli dorati.
Questa ricetta si può variare in vari modi a seconda di quello che si ha in casa…. è la classica ricetta ‘salva avanzi’.
Può essere servita tiepida ma va bene anche fredda per una gita fuori porta.
Semplice, ma molto saporita, una dei mille modi d’interpretare una torta salata.