Torta salata di sfoglia con carciofi e olive verdi

[banner network=”altervista”]

Buongiorno, oggi vi propongo la semplice ricetta per una torta salata di sfoglia con carciofi  e olive verdi!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta,

200 gr. di passata di pomodoro,

gorgonzola dolce,

carciofi sott’olio,

olive verdi,

sale, olio

 

Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta da forno. Bucherellatela con una forchetta. Mettete la passata di pomodoro e distribuitela per tutta la base. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Aggiungete i carciofi sott’olio e le olive verdi. Aggiustate di sale e mettete un filo d’olio. Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti o comunque finchè i bordi non saranno belli dorati.

Questa ricetta si può variare in vari modi a seconda di quello che si ha in casa…. è la classica ricetta ‘salva avanzi’.

Può essere servita tiepida ma va bene anche fredda per una gita fuori porta.

Torta salata di sfoglia con carciofi e olive verdi - Blog Dolcezze di Sonia

Una risposta a “Torta salata di sfoglia con carciofi e olive verdi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *