Eccomi qui a portarvi la ricetta dei muffin alle fragole. Dolcetti soffici e buonissimi e resi ancora più profumati dalla presenza delle fragole di stagione. Una vera delizia.
Ingredienti:
2 uova,
120 gr. di zucchero,
120 ml di latte,
120 ml. di olio di semi,
280 gr. di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
fragole q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell’ordine il latte e l’olio amalgamando bene tutto. A parte setacciare la farina e aggiungerla al composto liquido. Aggiungere poi il lievito, la vanillina e il bicarbonato mescolando bene tutto con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Infine aggiungere le fragole tagliate a pezzetti!
Preparare i pirottini di carta dentro l’apposita teglia per i muffin e mettere due cucchiaiate abbondanti di impasto nei pirottini.
Mettere a cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino!)