Muffin alle fragole

[banner network=”altervista”]

Eccomi qui a portarvi la ricetta dei muffin alle fragole. Dolcetti soffici e buonissimi e resi ancora più profumati dalla presenza delle fragole di stagione. Una vera delizia.

Ingredienti:

2 uova,

120 gr. di zucchero,

120 ml di latte,

120 ml. di olio di semi,

280 gr. di farina,

1 bustina di lievito per dolci,

1 bustina di vanillina,

1/2 cucchiaino di bicarbonato,

fragole q.b.

 

Preparazione:

Lavare e tagliare a pezzetti le fragole. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell’ordine il latte e l’olio amalgamando bene tutto. A parte setacciare la farina e aggiungerla al composto liquido. Aggiungere poi il lievito, la vanillina e il bicarbonato mescolando bene tutto con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Infine aggiungere le fragole tagliate a pezzetti!

Preparare i pirottini di carta dentro l’apposita teglia per i muffin e mettere due cucchiaiate abbondanti di impasto nei pirottini.

Mettere a cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino!)

Ed eccoli pronti da gustare!

Muffin alle fragole - Blog Dolcezze di Sonia

Muffin alle fragole - Blog Dolcezze di Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *