Muffin alle ciliegie

 

[banner network=”altervista”]

E’ estate e fa caldo, per merenda ci vuole un dolcetto soffice e profumato come questi deliziosi muffin alle ciliegie!

Muffin alle ciliegie - Blog Dolcezze di Sonia

Gli ingredienti e il procedimento sono gli stessi dei muffin alle fragole ma qui, al posto delle fragole mettiamo le ciliegie a pezzi più una intera.

Ingredienti:

2 uova,

120 gr. di zucchero,

120 ml di latte,

120 ml. di olio di semi,

280 gr. di farina,

1 bustina di lievito per dolci,

1 bustina di vanillina,

1/2 cucchiaino di bicarbonato,

ciliegie q.b.

 

Preparazione:

Lavare e tagliare a pezzetti le ciliegie, tenendone da parte qualcuna da mettere intera nel muffin alla fine. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell’ordine il latte e l’olio amalgamando bene tutto. A parte setacciare la farina e aggiungerla al composto liquido. Aggiungere poi il lievito, la vanillina e il bicarbonato mescolando bene tutto con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Infine aggiungere le ciliegie tagliate a pezzetti!

Preparare i pirottini di carta dentro l’apposita teglia per i muffin e mettere due cucchiaiate abbondanti di impasto nei pirottini. Prima di infornare posare una ciliegia intera su ogni muffin

Mettere a cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino!)

Muffin alle ciliegie - Blog Dolcezze di Sonia

 

8 Risposte a “Muffin alle ciliegie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *