Crostata alle more

Ingredienti:  per la frolla: 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, una bustina di lievito x dolci, 100 gr di burro, 1 uovo. Per la crema pasticcera: 4 tuorli, 100gr di zucchero, 50 gr di farina, 500 ml di latte 1 bustina di vanillina, la scorza di un limone gratugiato.  More, zucchero a velo

Preparazione: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, in una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo e il burro e amalgamare velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino a formare una palla di impasto. Lasciare riposare in frigo x circa 20 minuti e nel frattempo accendere il fuoco a 200°.

Riprendere l’impasto e stenderlo sulla teglia x crostata e mettere in forno a cuocere finchè non risulta dorata. Togliere dal forno e fare raffreddare. Capovolgere la teglia e far uscire la crostata. Preparare la crema pasticcera: unite lo zucchero ai tuorli fino a formare un composto omogeneo e morbido, aggiungere la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, la scorza del limone e la vanillina sempre mescolando. Portate il tutto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere pochi minuti (sempre mescolando x evitare la formazione di grumi). Aggiungere qualche bella cucchiaiata di crema pasticcera e spalmarne un bello strato sulla crostata aggiungere le more e cospargere di zucchero a velo.

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