Preparazione: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, in una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo e il burro e amalgamare velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino a formare una palla di impasto. Lasciare riposare in frigo x circa 20 minuti e nel frattempo accendere il fuoco a 200°.
Riprendere l’impasto e stenderlo sulla teglia x crostata e mettere in forno a cuocere finchè non risulta dorata. Togliere dal forno e fare raffreddare. Capovolgere la teglia e far uscire la crostata. Preparare la crema pasticcera: unite lo zucchero ai tuorli fino a formare un composto omogeneo e morbido, aggiungere la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, la scorza del limone e la vanillina sempre mescolando. Portate il tutto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere pochi minuti (sempre mescolando x evitare la formazione di grumi). Aggiungere qualche bella cucchiaiata di crema pasticcera e spalmarne un bello strato sulla crostata aggiungere le more e cospargere di zucchero a velo.
mmmm!!! peccato che è difficile trovare le more e costano molto! ma di sicuro è ottimaaaa