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Ecco qui un altro modo di fare il classico ‘tronchetto di Natale’ utilizzando……… il pandoro!!!! Nasce così il ceppo di natale! Ecco la ricetta!
Ingredienti:
4 fette spesse di pandoro,
400 ml panna fresca,
2 cucchiai di nutella,
200 gr di cioccolato fondente,
farina di cocco,
marzapane,
coloranti.
Preparazione:
Montare 200 ml di panna aggiungendoci 2 cucchiai abbondanti di nutella. Nel piatto da portata sistemare una fetta di pandoro e ricoprirla di panna alla nutella, sovrapporre le altre fette mettendo sempre la panna tra una fetta e l’altra. Con la restante panna preparare la ganache. Mettere la panna sul fuoco e appena giunge il bollore spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare fino al completo scioglimento. Far raffreddare bene la crema e montarla con le fruste elettriche. Rivestire il pandoro farcito con la ganasche e con una forchetta fare dei leggeri solchi. Aggiungere una spolverata di farina di cocco (per simulare la nevicata). Prendere un pò di marzapane e dividerlo a metà, una parte si colora di rosso e si fanno le bacche di agrifoglio, l’altra parte si colora di verde e si formano le foglie. Aggiungere i decori al ceppo e lasciarlo in frigo fino al momento di servire.
Vi garantisco che è davvero favolosooooo!!!!!
una bella idea per utilizzare il pandoro!! 🙂 deve essere buonissimo!! 😉