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Come vi avevo promesso vi voglio far conoscere alcuni prodotti coltivati da mio marito Gianni nella sua azienda agricola.
Tra questi, una posizione importante ha il carciofo spinoso sardo.
Particolarmente pregiato e gustoso. Trova ampio impiego in cucina in particolar modo crudo per il suo straordinario gusto e la sua tenerezza, in insalata o in pinzimonio, ma anche cotto per una buona spaghettata o una gustosa frittata, o ancora è ottimo se conservato sott’olio (i miei suoceri sono dei veri artisti in questa preparazione). La mia amicona sarda DOC Simona Lochi della pagina FB ‘Le ricette di Moma’ https://www.facebook.com/pages/Le-ricette-di-Moma/168260876575195?fref=ts mi suggerisce anche altri usi: è ottimo l’agnello coi carciofi…..oppure il riso, anche abbinato a una successiva spolverata di bottarga! ;-). Contrariamente al carciofo senza spine, che solitamente si raccoglie a fine primavera, questo prodotto ha la sua raccolta da fine autunno a primavera inoltrata.