Ricordo qualche anno fa, quando ancora c’era la mia nonna che l’8 marzo andavo in pasticceria e prendevo la torta mimosa perchè sia lei che mamma sono sempre state delle golosone!
Oggi propongo la mia versione rivisitata per fare 2 mono porzioni di torta mimosa, la mia è senza glutine e senza lattosio con crema vegana alla vaniglia.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 11 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PAN DI SPAGNA
- 2uovo
- 80 gfarina ((Ho usato mix universale Shar))
- 40 gdolcificante (stevia)
- 1 bustinavanillina
CREMA VEGANA
- 250 mllatte vegetale
- 20 gamido di mais (maizena)
- q.b.scorza di limone
- 5 goccevaniglia
- 1 cucchiainodolcificante (stevia)
BAGNA
- 20 mllatte vegetale
- 2 goccevaniglia
Preparazione per la torta mimosa senza glutine e lattosio
Per iniziare rompere le uova e montarle a massima potenza con il dolcificante fino a quando risulteranno belle spumose.
Intanto setacciare la farina e aggiungere la vanillina, poi unirla alle uova mescolando delicatamente con una spatola
Successivamente foderare uno stampo da 18 cm (per queste dosi)
Poi versare il contenuto ed infornare a 180 gradi a forno statico per 20 minutiUna volta raffreddato l’impasto, con un coppa pasta ricavare 2 cerchi e tagliarli a metà.
Intanto preparare la crema (cliccando avete un’altra idea per farla all’arancia)
Mettere a bollire il latte con la scorza di limone, aggiungere qualche goccia di aroma.
Una volta caldo aggiungere l’amido di mais e mescolare con la frusta fino ad addensamento
Nel frattempo tagliare l’impasto rimasto in quadratini che poi andranno messi sopra e intorno al nostro dolce
Per completare unire il latte ad un paio di gocce alla vaniglia e bagnare l’impasto.
Iniziare a coprire di crema i nostri cerchi di pan di spagna e sovrapporre, finendo per ricoprire con i quadratini precedentemente tagliati.
Cospargere anche i lati di crema e attaccare il rimanente.