Era da un pò che vedevo girare delle immagini di meravigliosi cestini di riso o farro soffiati e mi facevano proprio gola!
Ora vi do la mia versione, senza latte e derivati, ripieni con crema all’arancia light!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfarro (soffiato (o riso soffiato))
- 60 gcioccolato fondente
- 150 mlsucco d’arancia
- 25 gamido di mais (maizena)
- 25 mlacqua
- 1 cucchiainodolcificante ((io ho usato stevia))
Strumenti
- 6 Stampi (da muffin in silicone)
- 12 Carta forno
- 1 Pentolino – antiaderente
- 1 Frusta a mano
Preparazioneper
Prima di tutto spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o in microonde
Successivamente unire ed amalgamare il farro o riso soffiato (il risultato è uguale sta a voi la scelta)
Consiglio per un’estrazione più facile dei nostri cestini di tagliare 12 striscioline di carta forno e infilarle negli stampi dei muffin (come da immagine che vi lascio)
Dopo di chè iniziare a riempire con il composto avendo cura di coprire bene il fondo e comporre i lati schiacciando con un cucchiaio (o con le dita per andare meglio!)
Una volta data la forma riporre in frigo e intanto preparare la crema
Mettere in un pentolino antiaderente il succo spremuto di una arancia, acqua e amido di mais.
Mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.
Lasciare raffreddare coprendola con la pellicola
Successivamente versare la crema nei cestini e riporre in frigo.
Estrarre delicatamente i cestini dallo stampo tirando delicatamente le alette di carta, avendo cura di non romperne i bordi, ed volilà il dolcetto è servito!!