Quando penso ad una casa amorevole, immagino il profumo della torta di mele!
Era da un bel pò che non la facevo e ho voluto provare questa ricetta, mescolando le varie che ho trovato nel web!
Senza lattosio, utilizzando lo yogurt vegetale e senza zucchero (io ho usato il dolcificante ma ovviamente se preferite basta sostituire)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 mlalbume
- 70 mlolio di semi
- 125 gyogurt (bianco 100% vegetale)
- 190 gfarina di riso
- 160 gfarina 00 ((in alternativa anche farina integrale))
- 1succo di limone
- 1scorza di limone ((buccia edibile))
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele
- 80 gdolcificante (stevia)
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Grattugia
- 1 Stampo stampo per torta da 20-22 cm di diametro
- 1 Carta forno
Preparazione
Per prima cosa ho unito uova, albume e stevia (o raddoppiare la dose in caso di utilizzo dello zucchero) iniziando a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Successivamente aggiunto olio di semi, poi lo yogurt vegetale (se non avete intolleranze va benissimo anche uno yogurt bianco classico)
In ultimi ho aggiunto il succo e la buccia di limone continuando a mescolare
Un pò alla volta ho incorporato anche le farine (anche qui potete utilizzare quelle che preferite, io ho voluto fare metà e metà essendo leggermente intollerante al frumento).
Mescolato con la frusta elettrica fino ad avere un composto omogeneo e per ultimo il lievito.
Io non utilizzo mai il burro, pertanto ho ritagliato la carta forno dando la forma rotonda della dimensione della tortiera (la mia è di 24 cm) ed unto con olio evo i bordi (oppure potete ritagliare anche per i bordi della carta forno)
Cotta per 30 minuti in forno statico a 170 gradi.
Una volta raffreddata tolta dallo stampo e servita!