Quanti amanti delle famose barrette al cioccolato e riso soffiato?!?!?
Potevo non tentare una versione fit anche di questi?!?!?
L’idea nasce da instagram con la mia amica Sabrina, dove mi commentava al post dei cestini https://blog.giallozafferano.it/soniafitpassion/cestini-di-farro-o-riso-soffiato-ripieni/ dicendomi che le ricordavano i kinder cereali, così abbiamo pensato di realizzare la nostra versione del tanto amato snack!
Io ho pensato ad una versione in formato gigante anziché barretta e qui vi lascio anche il link diretto della sua ricetta!
https://www.instagram.com/p/CKic56vlC7K/?utm_source=ig_web_copy_link
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gcioccolato fondente
- 2 cucchiainicrema (bianca vengan di mandorle)
- 70 gyogurt greco (senza lattosio)
- 30 mllatte vegetale
- 2 gcolla di pesce ((o agar agar se preferite))
- 8 griso soffiato ((o altro cereale soffiato che preferite))
- 8 goccearoma (alla vaniglia)
Strumenti
- 1 Stampo per ghiaccio
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione
Per prima cosa persare il cioccolato fondente e sminuzzarlo.
Successivamente metterlo a sciogliere a bagnomaria, aggiungendo un cucchiaino di crema bianca per dare un pò di dolcezza in più.
Se non siete intolleranti al lattosio consiglio in alternativa di usare 2 quadratini di cioccolato bianco
Dopodiché riempire 8 stampini per il ghiaccio spalmando il cioccolato in modo da riempire tutto lo spazio e formare uno strato di copertura.
Consiglio però di utilizzare uno stampo in silicone o di ungerlo prima per facilitarne alla fine la rimozione
Riporre in frigo a rapprendere le nostre formine.
Intanto, dopo aver lasciato un foglio di gelatina in ammollo qualche minuto, strizzarla e farla sciogliere nel latte caldo mescolando.
Una volta raffreddato il latte, aggiungere lo yogurt greco, un cucchiaino di crema spalmabile uguale alla precedente e aggiungenre 8 gocce di aroma vaniglia.
Riempire gli stampini e riporre nuovamente in frigo circa un ora per lasciar addensare il composto.
In fine unire il riso soffiato al restante cioccolato fuso.
Coprire gli stampi e riporre in congelatore una quindicina di minuti.
Una volta solidificato il tutto si possono estrarre e gustare!