Kinder Cereali Fitness

Quanti amanti delle famose barrette al cioccolato e riso soffiato?!?!?
Potevo non tentare una versione fit anche di questi?!?!?

L’idea nasce da instagram con la mia amica Sabrina, dove mi commentava al post dei cestini https://blog.giallozafferano.it/soniafitpassion/cestini-di-farro-o-riso-soffiato-ripieni/ dicendomi che le ricordavano i kinder cereali, così abbiamo pensato di realizzare la nostra versione del tanto amato snack!

Io ho pensato ad una versione in formato gigante anziché barretta e qui vi lascio anche il link diretto della sua ricetta!
https://www.instagram.com/p/CKic56vlC7K/?utm_source=ig_web_copy_link

barretta cereali
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare i miei maxi kinder cereali fit ho usato
  • 60 gcioccolato fondente
  • 2 cucchiainicrema (bianca vengan di mandorle)
  • 70 gyogurt greco (senza lattosio)
  • 30 mllatte vegetale
  • 2 gcolla di pesce ((o agar agar se preferite))
  • 8 griso soffiato ((o altro cereale soffiato che preferite))
  • 8 goccearoma (alla vaniglia)

Strumenti

Per realizzare i miei maxi kinder cereali fit ho usato
  • 1 Stampo per ghiaccio
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

Ora vi lascio i passaggi per lo snack ai cereali :
  1. sminuzzare cioccolato

    Per prima cosa persare il cioccolato fondente e sminuzzarlo.

  2. creama e cioccolao fuso

    Successivamente metterlo a sciogliere a bagnomaria, aggiungendo un cucchiaino di crema bianca per dare un pò di dolcezza in più.

    Se non siete intolleranti al lattosio consiglio in alternativa di usare 2 quadratini di cioccolato bianco

  3. Dopodiché riempire 8 stampini per il ghiaccio spalmando il cioccolato in modo da riempire tutto lo spazio e formare uno strato di copertura.

    Consiglio però di utilizzare uno stampo in silicone o di ungerlo prima per facilitarne alla fine la rimozione

  4. gelatina alimentare

    Riporre in frigo a rapprendere le nostre formine.

    Intanto, dopo aver lasciato un foglio di gelatina in ammollo qualche minuto, strizzarla e farla sciogliere nel latte caldo mescolando.

  5. Una volta raffreddato il latte, aggiungere lo yogurt greco, un cucchiaino di crema spalmabile uguale alla precedente e aggiungenre 8 gocce di aroma vaniglia.

    Riempire gli stampini e riporre nuovamente in frigo circa un ora per lasciar addensare il composto.

  6. In fine unire il riso soffiato al restante cioccolato fuso.

    Coprire gli stampi e riporre in congelatore una quindicina di minuti.

    Una volta solidificato il tutto si possono estrarre e gustare!

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