CIAMBELLA LIGHT DI ALBUMI

La ciambella di albumi è un dolce molto veloce e leggero da fare, con le dosi e ingredienti che vi indico nella ricetta i macronutrienti totali (8 porzioni) sono:
596 Kcal
38,2 g proteine
85,2 carboidrati
5 g grassi!
Nella ricetta vi indico anche le possibili alternative!
Questa è senza zucchero e senza lattosio!

Io poi ho deciso di farcirla con crema all arancia, con la stessa che ho utilizzato nella ricetta precedente dei cestini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti per la mia ciambella light di albumi sono:

Ingredienti per 8 porzioni

  • 250 galbumi
  • 50 gfarina di riso
  • 40 gfarina di avena (io ho usato aromatizzata lemon pie))
  • 30 gdolcificante
  • q.b.scorza d’arancia (o di limone)

Strumenti

Gli strumenti per la ciambella light di albumi sono:
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Stampo a ciambella – diametro 22 cm

Preparazione

Per preparare la ciambella light di albumi :
  1. Per prima cosa ho unito le farine, la scorza di arancia e il dolcificante.

    Se non avete la farina di avena aromatizzata potete o utilizzare interamente la farina di riso oppure sostituire con la farina che preferite e aggiungere 50 ml di succo di arancia o limone a vostro piacere.

  2. Poi ho montato a neve ferma gli albumi, a temperatura ambiente.

    In commercio trovate generalmente vicino al latte i brick di albumi, io li utilizzo spesso al posto delle uova per evitare poi di trovarmi con tanti tuorli inutilizzati!

  3. Ho unto con un filo di olio lo stampo e infornato per circa 25 minuti in forno ventilato a 175 gradi.

    Mi raccomando tenete controllata la cottura! Io preferisco mettermi un timer 5 minuti prima e controllare, eventualmente lasciare ancora in cottura se non è pronto.

  4. Una volta sfornata ho aspettato si raffreddasse, tolta dallo stampo aiutandomi appoggiando sopra un piatto e rovesciandola sotto sopra.

    Tagliata a metà e farcita con crema leggera all arancia. La stessa che ho preparato anche per i cestini della ricetta precedente!

    Spolverata con zucchero a velo e servita!

La ciambella si può fare anche al limone o farcirla a vostro piacimento! In alternativa anche si può utilizzare qualsiasi altro stampo, importante in base alle dimensioni controllare la cottura! Con uno stampo più stretto e alto ci vorrò sicuramente di più.

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