La ciambella di albumi è un dolce molto veloce e leggero da fare, con le dosi e ingredienti che vi indico nella ricetta i macronutrienti totali (8 porzioni) sono:
596 Kcal
38,2 g proteine
85,2 carboidrati
5 g grassi!
Nella ricetta vi indico anche le possibili alternative!
Questa è senza zucchero e senza lattosio!
Io poi ho deciso di farcirla con crema all arancia, con la stessa che ho utilizzato nella ricetta precedente dei cestini!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzioni
- 250 galbumi
- 50 gfarina di riso
- 40 gfarina di avena (io ho usato aromatizzata lemon pie))
- 30 gdolcificante
- q.b.scorza d’arancia (o di limone)
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Stampo a ciambella – diametro 22 cm
Preparazione
Per prima cosa ho unito le farine, la scorza di arancia e il dolcificante.
Se non avete la farina di avena aromatizzata potete o utilizzare interamente la farina di riso oppure sostituire con la farina che preferite e aggiungere 50 ml di succo di arancia o limone a vostro piacere.
Poi ho montato a neve ferma gli albumi, a temperatura ambiente.
In commercio trovate generalmente vicino al latte i brick di albumi, io li utilizzo spesso al posto delle uova per evitare poi di trovarmi con tanti tuorli inutilizzati!
Ho unto con un filo di olio lo stampo e infornato per circa 25 minuti in forno ventilato a 175 gradi.
Mi raccomando tenete controllata la cottura! Io preferisco mettermi un timer 5 minuti prima e controllare, eventualmente lasciare ancora in cottura se non è pronto.
Una volta sfornata ho aspettato si raffreddasse, tolta dallo stampo aiutandomi appoggiando sopra un piatto e rovesciandola sotto sopra.
Tagliata a metà e farcita con crema leggera all arancia. La stessa che ho preparato anche per i cestini della ricetta precedente!
Spolverata con zucchero a velo e servita!