Confettura di more bianche di gelso

Ieri mi hanno regalato un bel cesto di more bianche di gelso, e dopo averne fatto una bella scorpacciata al naturale, ho deciso di fare la confettura! Potrete utilizzare questa marmellata per preparare crostate, farcire biscotti o spalmandola semplicemente sul pane, una vera bontà!

Confettura di more bianche di gelso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 vasetti da 250 g l’uno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmore (bianche di gelso)
  • 300 gzucchero
  • 1succo di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Vasetto

Preparazione

  1. Lavate le more sciacquandole velocemente sotto il rubinetto per evitare che assorbano acqua. Asciugatele con uno straccio pulito tamponandole delicatamente. Eliminate il picciolo e mettetele in una pentola abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone filtrato, mescolate e mettere a riposare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo portate sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il composto si attacchi, e avendo cura di togliere man mano la schiuma che si forma. Continuate la cottura fino a quando la confettura si addenserà. Se la preferite più cremosa, a metà cottura, frullatela grossolanamente con un mixer a immersione.

  2. La confettura sarà pronta se mettendone un po’ su un piattino scivolerà lentamente, in caso contrario prolungate la cottura. Una volta raggiunta la consistenza desiderata togliete dal fuoco e versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati. Capovolgeteli per creare il sottovuoto e fateli raffreddare a testa in giù. Conservate la confettura di more bianche di gelso in luogo fresco e buio. Una volta aperta va tenuta in frigo e consumata entro una settimana.

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Note

Sterilizzate i vasetti e i tappi facendoli bollire per almeno 30 minuti in una pentola con l’acqua. Fateli raffreddare e metteteli ad asciugare capovolti su un panno pulito.

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