LE COZZE GRATINATE sono ideali per preparare un gustoso antipasto di mare. Il gusto e la leggerezza del mollusco fanno si che questa ricetta sia un piatto profumato e gradevole . Per realizzare le cozze gratinate abbiamo bisogno di pochi ingredienti e poco lavoro e le cozze diventeranno il nostro sfizioso antipasto
INGREDIENTI
1kg di cozze dal cuscio grande
150g di pan grattato
50g di grana grattugiata
pepe, sale qb.
prezzemolo .
olio qb.origano
la buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
Lavate molto bene le cozze, apritele con un coltellino e con una ciotolina raccogliete l’acqua che fuoriesce dal guscio.
In una terrina mettete il pan grattato , l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il formaggio grana e abbondante pepe.
Inumidite il composto con una parte dell’acqua che avete raccolto dalle cozze, infine un filo di olio.
Mescolate il tutto e affondatevi i mezzi gusci pieni del mollusco per far si che si riempino bene del composto di pan grattato .
Ponetele in fila in una leccarda ricoperta con carta forno. Spolveratele di origano e un filo di olio
Quindi mettetele in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti
SERVITE SUBITO DOPO LE COZZE GRATINATE BEN CALDE!
manca l’aglio negli ingredienti
Ho appena controllato,l’aglio è presente
comunque sia, ti ringrazio, qualcuno legge le mie ricette 🙂
ciao ….