Cozze Gratinate profumate al limone

aaaaaaLE COZZE GRATINATE sono ideali per preparare un gustoso antipasto di mare. Il gusto e la leggerezza del mollusco fanno si che questa ricetta sia un piatto profumato e gradevole . Per realizzare le cozze gratinate  abbiamo bisogno di pochi ingredienti e poco lavoro e le cozze diventeranno il nostro sfizioso antipasto

 

INGREDIENTI

1kg di cozze dal cuscio grande

150g di pan grattato

50g di grana grattugiata

pepe, sale qb.

prezzemolo .

olio qb.origano
la buccia grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

IMG_20160625_094923Lavate molto bene le cozze, apritele con un coltellino e con una ciotolina raccogliete l’acqua che fuoriesce dal guscio.

In una terrina mettete il pan grattato , l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il formaggio grana e abbondante pepe.

Inumidite il composto con una parte dell’acqua che avete raccolto dalle  cozze, infine un filo di olio.

IMG_20160625_095705Mescolate il tutto e affondatevi i mezzi gusci pieni del mollusco per far si che si riempino  bene del composto di pan grattato .

IMG_20160625_100120Ponetele in fila in una leccarda ricoperta con carta forno. Spolveratele di origano e un filo di olio

Quindi mettetele in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti

SERVITE SUBITO DOPO LE COZZE GRATINATE BEN CALDE!

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