La zuppa di legumi e cereali è un piatto completo, nutriente, ideale per l inverno, per le sue caratteristiche nutrizionali può essere considerato anche un equilibrato piatto unico. Per preparare questa zuppa vi consigliamo di utilizzare le confezioni di legumi e cereali misti che si vendono già pronte, come il misto legumi di del Molino di Borgo san Dalmazzo. In particolare la zuppa contiene, in proporzioni variabili: lenticchie verdi e rosse, piselli spezzati verdi, fagioli (bianchi, bruni, dall’occhio, neri, colorati), soja verde, fave, ceci e orzo. Potete servire la zuppa di legumi con dei crostini di pane dorati in forno.
Vediamo ora il procedimento, Ho tenuto in ammollo i legumi e i cereali per un’ ora, dopo averli accuratamente lavati piu volte, li ho messi nella mia casseruola di terracotta con dell acqua fino a coprirli del tutto, e gli aromi, aglio, cipolla, alloro, pomodorini, una carota, un gambo di sedano. A metà cottura ho aggiunto ancora dell acqua, regolato di sale, aggiungendo del peperoncino e del pepe nero Cannamela, origano e dell olio di oliva. Una volta cotti, ho messo della pasta corta a lessare e preparato dei cubetti di La Mandola il salame dal prosciutto del Salumificio Peveri per dare sapore al piatto. Ho abbinato questo profumato piatto a del ottimo vino Domodimonti Picens, Montepulciano, Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon. https://www.facebook.com/domodimonti/info?tab=page_info