TRECCIA DOLCE AL LATTE

Oggi vi propongo qualcosa di dolce e goloso, per grandi e piccini, la treccia dolce al latte, o  meglio lo Zolf, un pane tipico svizzero, cotto a forma di treccia e gustato tradizionalmente alla domenica mattina. Per farcirlo si può utilizzare marmellata, crema pasticciera, io ho usato un ingrediente che mette d accordo tutti la crema alla nocciola.treccia dolce al latte

CREMA NOCCIOLA INVERNALE da forno e da farcitura, prodotto di alto livello qualitativo, contiene cacao e il 12% di nocciole, che è la percentuale massima per non farla indurire durante la cottura, l’ottima raffinazione la rende vellutata al palato con un sapore pieno senza retrogusti (tipo nutella ). Per il mio dolce goloso mi sono affidata a Nuova Tradizione, una ditta di Semilavorati di qualità per Gelateria Artigianale e Pasticceria. Una ditta che assicura qualità, sicurezza e servizi, impegnandosi a garantire una qualità del prodotto costante e ingredienti tecnologicamente avanzati. treccia dolce al latte

Durante gli anni di attività la gamma dei prodotti Nuova Tradizione è stata continuamente arricchita e migliorata al fine di soddisfare le diverse esigenze della clientela. Grazie, infatti, ad un valido staff di ricerca e sviluppo e ad un reparto di produzione estremamente flessibile, Nuova Tradizione è in grado di fornire qualsiasi tipo di personalizzazione di prodotto richiesta dal cliente. I semilavorati Nuova Tradizione sono commercializzati in tutta Italia grazie ad una rete di agenti che forniscono direttamente il cliente finale (gelateria, bar, pasticceria, ristorante) oltre a prestare assistenza e consulenza sui metodi di produzione e presentazione del gelato. Con il restante impasto della mia treccia ho creato dei piccoli cornetti che ho farcito e surgelato, pronti da scongelare la sera per gustarli la mattina, per questo dolce mi sono affidata a una crema ottima La Cremosa al Limone, nuova crema da forno pronta, tra le più usate in pasticceria. Impiegata per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia (come cannoncini, vol-au-vent, dolci millefoglie), ma anche pan di Spagna.treccia dolce al latte

Le Cremose possono essere usate anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio. Reggono perfettamente alle alte temperature e sono…deliziose. Ora che vi ho fatto venire l’acquolina in bocca vi elenco gli ingredienti per prepararli a casa: 350 gr di latte, 50 gr di burro, 20 gr di lievito, 60 gr di zucchero, 550 gr di farina, mezzo cucchiaino di sale, 1 uovo sbattuto. Lavorate lo zucchero con il burro fuso, il latte e il lievito, aggiungete la farina setacciata e il sale e impastate. Quando sarà ben amalgamato, trasferite l’impasto in una terrina e lasciate lievitare, circa 1 ora.IMG-20140131-WA0002

Dividere l’impasto in tre e ricavarne tre rotolini, Lasciate riposare per 5 minuti e spostate l’impasto sulla placca da forno, ricoperta di carta forno, Formate la treccia e lasciate lievitare per un altra mezz’ora. Spennellate con un uovo sbattuto e infornate 180 gradi per 30 minuti. Lasciare intiepidire prima di tagliarlo e farcirlo di crema nuova tradizione. Mentre per i cornetti vi consiglio di fare una base tonda e tagliare a strisce come in foto, riempite di crema Nuova Tradizione e rigirateli, spennellate con l’uovo e congelate. treccia dolce al latte

 

 

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