TIRAMISU AL BICCHIERE

tiramisu al bicchiereTiramisù al bicchiere. Visto che siamo vicini alla Festa degli Innamorati e tutti sono alla ricerca di ricette per la cena del 14 Febbraio, vi suggerisco di abbandonare i classici stampi a cuore ma, di assaporare insieme al vostro lui un cremoso e dolce tiramisù al bicchiere. Uno dei dolci più amati e più conosciuti che, con dei piccoli accorgimeti verrà più buono di quello delle pasticcierie. INGREDIENTI: 500 gr di mascarpone, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 1 confezione di savoiardi, cacao e panna liquida. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli. Incorporare il mascarpone, miscelare bene. Incorporare delicatamente nella preparazione gli albumi delle uova montati a neve. Incorporare la panna montata. Dopo aver fatto raffreddare il caffè, in un piatto fondo, immergervi rapidamente i savoiardi. Disporre i savoiardi spezzati a metà nel fondo del bicchiere, ricoprire con la metà della preparazione, quindi sovrapporre la rimanenza dei savoiardi e terminare ricoprendo con la parte restante della preparazione. Lasciare riposare nel frigorifero per almeno 3 ore (l’ideale sono 12 ore). Al momento di servire, spolverare il tiramisù con cacao in polvere per mezzo di un setaccio  e, se gradite, aggiungere sulla sommità del dolce altre gocce di cioccolato come decorazione o delle nocciole intere come ho fatto io. Inoltre ho preparato dei biscotti alla panna e li ho usati come decoro anche sulla tavola, in modo da poterli mangiare in un secondo momento. tiramisu al bicchiere

Naturalmente dopo la cena, il dolce viene accompagnato da un brindisi e dolci promesse, per il brindisi mi sono affidata al prosecco superiore BORTOLIN ANGELO Valdobbiadene extra dry, bollicine pregiate, nelle quali si può assaporare tutta l’antica sapienza enologica di una viticoltura eroica e di una vendemmia artigianale fatta ancora esclusivamente a mano. L extra dry è un vino spumante dal fine e persistente perlage, proviene da uve raccolte esclusivamente nella zona D.O.C.G. di Valdobbiadene. Il suo caratteristico profumo fruttato, il suo leggero tenore alcolico, unito al gusto delicato, lo rendono ottimo come aperitivo ed adatto ad ogni occasione. Al possimo dolce vi parlerò anche del Brut che ho potuto gustare. tiramisu al bicchiere

Precedente PIADINA ROMAGNOLA Successivo SALSICCIA E FRIARIELLI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.