Pochi ingredienti di qualità, pochi passaggi e un risultato ottimo, tagliatelle con pesto di noci, rucola, robiola e parmigiano.
Ingredienti : 320 grammi di tagliatelle all’uovo La Pasta di Aldo, 60 grammi di rucola, 40 grammi di parmigiano, 40 grammi di gherigli di noce, 50 grammi di robiola, 100 ml di olio di oliva Tenuta Sant’Ilario ,sale e pepe.
In un mortaio o in un mixer da cucina, frullare la rucola, precedentemente lavata e lasciata asciugare delicatamente su di un canovaccio. Unire le noci, il parmigiano e a filo l’olio di oliva e frullare. Per ultimo regolare di sale e pepe e unire la robiola. Amalgamate ancora fino a quando non diventerà una cremina omogenea. Lessate le tagliatelle e conditele con il pesto che nel frattempo avrete trasferito in una padella e riscaldato sul fornello. Saltate per qualche minuto con la pasta e servite. Io ho abbinato un ottimo bicchiere di vino Sirio della Azienda Agricola Fiorini.
Che ricettina ottima.. questo pesto e” davvero leggero e gustoso
si veramente veloce e buono