Per un pranzo alternativo, senza pasta, vi propongo gli spiedini di polenta e salsiccia. Da utilizzare anche come antipasto o aperitivo. O per smaltire della polenta avanzata.
Ingredienti per la polenta
- 125 g di farina di mais istantanea
- 600 g di acqua
- sale grosso q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1-2 cucchiaini di erbette miste, foglie di salvia
- Salsiccia doppia e pancetta (Macelleria Crimella)
- Materiali necessari
PROCEDIMENTO:
Se non avete già pronta la polenta, preparatela secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Per le polente istantanee si porta a bollore l’acqua salata e si versa tutta d’un colpo la polenta, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi, e si lascia cuocere pochissimi minuti. A fine cottura unire l olio e le erbette.
Livellatela su un piano e lasciatela raffreddare.
Tagliatela a tocchetti. Cuocere la carne su una griglia e comporre gli spiedini, AVVOLGENDO I CUBETTI DI POLENTA CON LA PANCETTA E ALTERNANDO SULLO STECCO I CUBETTI DI PANCETTA, LA SALSICCIA E UNA FOGLIA DI SALVIA.
Servire caldi gli spiedini polenta e salsiccia o preparateli in anticipo e riscaldate con il microonde o il forno prima di servire. Poiché la polenta ha un sapore molto “neutro”, facilmente adattabile, i contadini trovarono mille varianti per combinare questo alimento, molto nutriente e poco costoso, con altri piatti già esistenti. Sperimentate in cucina e provate gli spiedini anche con polenta fritta, alla polenta e osei, per concludere con le famose polente concia e taragna.