PANINI ALL’OLIO

Se anche voi come me pensate già alla Pasquetta, questi panini all’olio saranno ottimi per il pranzo a sacco, fuori porta, io li ho fatti a forma di ciambelline perché sono ottimi sia con i salumi che con creme dolci spalmabili e marmellata. Per le feste a buffet sono indicatissimi! La quantità che otterrete dipende dalla forma e dalla dimensione che deciderete di dare.PANINI ALL'OLIO

Ingredienti :

  • 250 g acqua
  • 75 g olio evo Gonnelli 1585
  • 40 g zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina manitoba
  • 1 cucchiaino sale fino. PANINI ALL'OLIO
  • Io ho impastato con il bimby ma, potete farlo anche a mano, un pochino di forza in più. Inserite nel boccale prima i liquidi e poi zucchero, sale, farina. Impastare per 2 minuti a velocità spiega. Aggiungete il sale e impastate ancora un minuto. L’impasto è pronto, in soli 3 minuti. Lasciate lievitare in una ciotola coperta da pellicola, per almeno un’ora. Formare tante piccole palline e sistematele su una teglia foderata da carta forno, e lasciar lievitare ancora un’ora.PANINI ALL'OLIO
  • Infornare in forno preriscaldato a 200° per 6/7 minuti. Il mio forno ha impiegato di più di 7 minuti. Regolatevi quando saranno dorati ma, non troppo. Inoltre, li ho spennellati con l’olio per renderli lucidi. Buon appetito. Sul sito Gonnelli 1585 troverete lo shop on line per acquistare i loro prodotti, oltre l’olio, anche aceti, linea beauty e confezioni regalo. PANINI ALL'OLIO

Precedente DOLCE FIEMME Successivo SOGNI E BISCOTTI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.