PAN D’ARANCIO

L’ora della merenda oggi con golosi muffin pan d’arancio, grazie alle arance bio della Azienda Chimera, posso utilizzare anche la buccia non essendo trattata, proprio il segreto di questo dolce profumato, morbido e delizioso.PAN D'ARANCIO

Ingredienti: 1 arancia grande, 330 grammi di zucchero, 3 uova, 300 grammi di farina Molino Orsili, 80 grammi di latte, 60 grammi di olio di semi, lievito per dolci. Lavate per bene l’arancia perchè userete anche la buccia. Tagliate in 4 spicchi grandi. Nel bimby o in un robot da cucina, frullate l’arancia e lo zucchero, 15 secondi, velocità 5. Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, quindi latte, uova, olio di semi, farina, 15 secondi a velocità 5. Aggiungete la bustina di lievito, 15 secondi, antiorario, velocità 5. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per torte o in stampini monoporzione imburrati e infarinati. Forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti se monoporzioni e 50 minuti per una tortiera da 24 cm. Fate comunque la prova stecchino e regolate  minuti in base al vostro forno. Quando il dolce sarà cotto e freddo, spolverizzate con zucchero a velo vanigliato. Buona merenda!PAN D'ARANCIO

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