ORECCHIETTE SALSICCIA E FRIARIELLI

Stasera orecchiette salsiccia e friarielli, un piatto mai fatto ma, siccome al mercato c’erano le ultime cime di rapa della stagione le ho comprate e non sapevo se cucinare la pasta con le cime di rapa o fare un piatto unico salsiccia e friarielli o perché no fare entrambe, pasta salsiccia e friarielli, poi ho guardato su internet e in realtà, non ho fatto la scoperta dell’acqua calda, perché a Napoli è un piatto che si usa cucinare.ORECCHIETTE SALSICCIA E FRIARIELLI

Ingredienti: 1 kg di cime di rapa da pulire, 300 grammi di orecchiette Maffei, uno spicchio di aglio, un peperoncino, olio di oliva Il conventino di Monteciccardo, pepe Cannamela, sale, 1 salsiccia doppia privata della pelle.ORECCHIETTE SALSICCIA E FRIARIELLI

Per prima cosa pulite le cime di rapa e lavatele. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela, appena l’acqua bolle lessate le cime di rapa, trascorsi 10 minuti unite anche la pasta nella stessa acqua e scolate un minuti prima del tempo di cottura. Nel frattempo in una padella soffriggete uno spicchio di aglio in 5 cucchiai di olio di oliva e unite all’aglio anche il peperoncino e la salsiccia a pezzettini, già privata della pelle. Quando la pasta sarà pronta scolatela con le cime di rapa e saltate in padella con la salsiccia per circa un minuto, con una spolverata di pepe nero e dell altro olio se occorre. Buon appetito.ORECCHIETTE SALSICCIA E FRIARIELLIORECCHIETTE SALSICCIA E FRIARIELLI

Precedente SOGNI E BISCOTTI Successivo SBRICIOLATA CON FRAGOLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.