Il Pizzocchero è il panino che racchiude tutti i sapori della Valtellina, molti conoscono i come primo piatto fatto con verza, formaggio casera, pasta di grano saraceno, patate e burro, io ripropongo tutto questo in un panino. Ingredienti: un panino per hamburger, un hamburger di manzo, 1 patata, burro, salvia, alcune foglie di verza, 50 grammi di formaggio casera, 1 fetta di pancetta, sale e pepe. Per prima cosa rosolo la pancetta senza olio, in una pentola antiaderente, per renderla croccante. Non appena sarà dorata la metto da parte e nella stessa padella cuocio l’hamburger, su entrambi i lati. Nel frattempo faccio stufare la verza e le patate con una noce di burro e salvia e regolo di sale e pepe. Appena l’hamburger sarà cotto, passo ad assemblare il panino. Nel frattempo metto il formaggio nella padella ancora bollente dove si è cotto l’hamburger per farlo sciogliere o in alternativa lo adagio sull’hamburger ancora bollente. Assembliamo il pizzocchero, taglio il panino a metà, farcisco con metà delle patate e verza, adagio l’hamburger con il formaggio e la restante verza e patate, unisco la pancetta croccante e chiudo il mio panino con uno spiedino Love Samurai.