FUSILLI AVELLINESI CON VONGOLE E PANE IMBRUNITO

La pasta con le vongole arricchita, sono i fusilli avellinesi con vongole e pane imbrunito, una bontà assaporata in un ristorante e riproposta a casa, uno dei piatti più famosi ma, non facili da fare.fusilli avellinesi con vongole e pane imbrunito

 

 

INGREDIENTI: 400 gr di fusilli, 1 kg di vongole, 10 pomodorini, olio d’ oliva  della Tenuta Arena,Olio Extravergine di Oliva – Estratto a freddo, “monovarietale Biancolilla” dal gusto Fruttato ( I° premio Morgantinon 2014 ) che accompagna egregiamente il piatto in questione esaltandone il gusto raffinato ; aglio, prezzemolo, pepe e del pane grattugiato imbrunito in padella. Per prima cosa bisogna far spurgare bene le vongole, sbattendola una per una su un tagliere, dalla parte dell’ apertura. Scartando anche le vongole rotte. Dopodiché lasciarle spurgare più volte sotto l’acqua, quando l acqua sarà completamente limpida, potrete passare ai fornelli. In un tegame largo mettete un filo d’ olio, uno spicchio d’ aglio e i pomodorini a spicchi, dopo che l’ aglio è ben rosolato, uniamo le vongole e le copriamo con un coperchio fino a quando saranno aperte, toglierle dal fuoco. Una volta fredde possiamo sgusciarle. Nel frattempo che la pasta lessa, possiamo mettere nel tegame l’ acqua delle vongole e scoliamo la pasta al dente che finirà di cuocersi nell’ acqua delle vongole, una volta assorbita l’acqua delle vongole, guarniamo con prezzemolo e pepe e una spolverata di pane imbrunito. e buon appetito! cliccate mi piace sulla pagina Tenuta Arena https://www.facebook.com/tenutaarena?fref=ts

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