CROCCHETTE DI PATATE

Le crocchette di patate o crocchè sono un finger food sfizioso napoletano, con tante varianti tutte gustose. Le crocchette classiche infatti possono essere arricchite con formaggi, salumi e accompagnate da varie salse. Io le accompagno con una salsa pomodoro e aglio con polpa fine Pomì.CROCCHETTE DI PATATE

Ingredienti: 600 grammi di patate, 60 grammi di parmigiano gratuggiato, 2 uova, 100 grammi di pangrattato( io ho utilizzato lo speziato La Contadinetta) prezzemolo e sale q.b. Olio per friggere, 2 uova e pan grattato per impanare.CROCCHETTE DI PATATE

Lessate le patate, lasciatele raffreddare e pelatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete prezzemolo tritato, le uova, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto realizzate o la classica forma cilindrica della crocchetta o delle palline come me o anche dei dischetti. Aiutatevi ungendovi le mani con un pochino di olio di oliva. Passate le crocchette nell uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggete con olio caldo, fino a dorarle. Scolare e asciugare su carta assorbente e buon appetito! Ottima idea anche da preparare e congelare per poi friggerle congelate direttamente.

Precedente LE TORTE DI PANNOLINI Successivo URRA EROI

Un commento su “CROCCHETTE DI PATATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.