Le crocchette di patate o crocchè sono un finger food sfizioso napoletano, con tante varianti tutte gustose. Le crocchette classiche infatti possono essere arricchite con formaggi, salumi e accompagnate da varie salse. Io le accompagno con una salsa pomodoro e aglio con polpa fine Pomì.
Ingredienti: 600 grammi di patate, 60 grammi di parmigiano gratuggiato, 2 uova, 100 grammi di pangrattato( io ho utilizzato lo speziato La Contadinetta) prezzemolo e sale q.b. Olio per friggere, 2 uova e pan grattato per impanare.
Lessate le patate, lasciatele raffreddare e pelatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete prezzemolo tritato, le uova, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto realizzate o la classica forma cilindrica della crocchetta o delle palline come me o anche dei dischetti. Aiutatevi ungendovi le mani con un pochino di olio di oliva. Passate le crocchette nell uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggete con olio caldo, fino a dorarle. Scolare e asciugare su carta assorbente e buon appetito! Ottima idea anche da preparare e congelare per poi friggerle congelate direttamente.
Deliziose queste crocchette.. bellissima anche la presentazione