Oggi è sabato, abbiamo passato una settimana di alimentazione, dieta equilibrata, lavoro, corse varie e anche pioggia, il week end è sacro, ci vuole un aperitivo, con cornetti di sfoglia salati e una birra fresca. Certo anche la cuoca deve riposare, questi cornetti si fanno in 10 minuti, anche all’ultimo minuto se avete ospiti improvvisi.
Ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, salumi a piacere, io coppa suina Salumi La Rocca, formaggio a piacere, salsa di pomodoro, olio di oliva e semi di sesamo. Per prima cosa dividiamo in 4 spicchi la pasta sfoglia e poi ancora in 4, fino a formare 8 spicchi.
Guarnite la base con un cucchiaino di salsa di pomodoro, i salumi e il formaggio. Arrotolate su se stessi partendo dalla parte più grande, sempre dalla base fino alla punta.Spennellate con olio e guarnite con i semi di sesamo. Disponete ora tutti i cornetti su una piastra ricoperta con carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 195° per 20-25 minuti, saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante.
I cornetti salati son pronti per esser mangiati. Stappate la birra Biren.