BOCCONCINI DI PATATE FORMAGGIO E PANCETTA

La ricetta di oggi è bocconcini di patate formaggio e pancetta, che è una ricetta che ho scoperto in una festa parrocchiale, e cercandola su internet, l ho ritrovata sul sito di Giallo Zafferano,e l ho riproposta a casa mia. Le patate da utilizzare sono quelle novelle, piccole e dolci che vanno semplicemente avvolte in una fetta di formaggio, tipo Emmentaler, sottilette o un’altro formaggio a fette, e poi ricoperte di pancetta. Sono veramente sfiziose e facili da preparare, una tira l altra! Per questa ricetta possono essere utilizzate o le patate novelle già sbollentate che si trovano sottovuoto nel reparto verdura del supermercato, oppure potete scegliere quelle fresche da pelare e lessare.  INGREDIENTI:  24 fettine di pancetta, 12 patate, 12 fettine formaggio, sale e pepe e olio di oliva. Per prima cosa, per preparare i bocconcini di formaggio e pancetta, sbucciate le patate novelle e lessatele fino a che non si saranno cotte. Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e arrotolate la fetta di formaggio intorno alla patata novella. Poi fate la stessa cosa con la fetta di pancetta che servirà a tenere fermo il formaggio. Disponete un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato e per finire, oleate una teglia  dove andrete a disporre i vostri bocconcini di formaggio e pancetta. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, servite i bocconcini di patate, formaggio e pancetta ben caldi.bocconcini di patate, formaggio e pancetta

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