BICCHIERINI DI MASCARPONE E CIOCCOLATO

Avete bisogno di idee per il dolce della domenica? Ecco i bicchierini di mascarpone e cioccolato, monoporzione, delicatissimi e facili da preparare. Dose da 8 porzioni.BICCHIERINI DI MASCARPONE E CIOCCOLATO

Ingredienti: 2 uova, un tuorlo, 130 grammi di zucchero, 500 grammi di mascarpone (o 250 grammi di mascarpone e 250 grammi di philadelphia), 50 grammi di latte, 50 grammi di panna (grassa minimo 30 %), 100 grammi di cioccolato fondente a pezzi (50% cacao), chiacchiere al burro ricoperte di  zucchero a velo sbriciolate per guarnire Biscottificio Domenica Mascolo.BICCHIERINI DI MASCARPONE E CIOCCOLATO

Per prima cosa lavorate le uova, il tuorlo e lo zucchero, se avete un robot da cucina con farfalla, 6 minuti velocità 4. Togliete la farfalla e mescolate 6 minuti a velocità 3, o a mano, il mascarpone a cucchiaiate. Trasferite la crema ottenuta in 8 bicchierini da dessert o in bicchieri più grandi e riponete in frigorifero fino al momento di servire. Senza lavare il boccale del robot unite la panna al latte e scaldate 2 minuti, 90 gradi, velocità 1. Potete farlo anche sui fornelli. Unite alla panna e il latte anche il cioccolato fondente e scaldate, 2 minuti, velocità 2. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare. Al momento di servire il dessert, irrorate la crema con la salsa al cioccolato e scaglie di chiacchere di carnevale. Una preparazione facile, veloce e di effetto. Vassoio Erre Cook.BICCHIERINI DI MASCARPONE E CIOCCOLATO

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