200 g. di salsiccia 1/2 costa di sedano uno spicchio d’aglio tre cucchiai di salsa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino rosso un cucchiaio d’olio evo 1/2 litro di brodo vegetale 4 patate 200 grammi fagioli tipo Spagna due foglie di alloro sale e paprika q.b.
Preparazione:
Preparate il brodo con sedano, carota, cipolla e patata in un litro e mezzo di acqua e fate cuocere per un oretta, da preparare anche in anticipo. Pulite, lavate, tagliate a quadrotti le patate e lessatele in acqua leggermente salata. Mettete lo spicchio d’aglio in padella e fate rosolare con l’olio, le foglie d’alloro ed il sedano tritato, unite la salciccia a pezzetti. Sfumate con il vino e aggiungete la salsa, le patate ed i fagioli (se sono secchi vanno ammollati in acqua il giorno prima e lessati a parte al dente). Allungate con il brodo per evitare che si asciughi troppo, salare e spruzzare con un pizzico di paprika; terminare la cottura e servire caldo (ottimo con la polenta).