Ingredienti e dosi per quattro persone:
150 g. di lenticchie
8 gamberi
1 scalogno
Sedano q.b.
Brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente fredda per eliminare eventuali impurità, se usate le lenticchie piccole non c’è bisogno di tenerle a bagno.
Tritate finemente lo scalogno con un pezzetto di sedano, e fate soffriggere con un filo di olio evo in una casseruola.
Quando l’olio si sarà insaporito, aggiungete le lenticchie e bagnate con abbondante brodo vegetale bollente.
Fatele lessare per circa 40 minuti, fino a quando non risulteranno completamente cotte e tenere, aggiustate di sale e di pepe; fate sciogliere nel loro brodo il concentrato di pomodoro, che renderà la zuppa più cremosa.
Mentre le lenticchie cuociono, pulite e lavate i gamberi, togliendo la testa, il guscio e il filamento nero. Lessateli in acqua o brodo bollente per 5 minuti.
Servite le lenticchie con i gamberi.