verdure alla griglia in insalata

Le verdure alla griglia in insalata è un piatto davvero fantastico da abbinare alla carne se volete, o da mangiare come piatto unico. Piena di aromi e di erbette fresche, vi conquisteranno davvero. Perfette per i vegetariani ma anche per chi non lo è. Si prestano benissimo sia da tiepide che da fredde, provatele e poi mi dite. Visto che le porzioni di questa ricetta sono abbastanza generose, se vi avanza qualcosa delle verdure alla griglia alla fine della ricetta troverete un idea per utilizzare gli avanzi di questo piatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde (grandi)
  • 3/4 Peperoni rossi
  • 1 Aglio (intero)
  • 1 Cavolo cappuccio (piccolo)
  • 1 cipolla grande bianca
  • abbondante Prezzemolo
  • q.b. rosmarino,alloro,salvia
  • q.b. sale,pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aceto di mele

Preparazione

  1. Accendete il fuoco del barbecue, se non lo avete accendete una piastra. tagliate le melanzane a fette dallo spessore di circa un cm. Cuocetele qualche minuto per lato senza olio. Mentre cuocete le melanzane accendete il forno e cuocete i peperoni fino ad arrostirli,unite anche il cavolo cappuccio tagliato a spicchi naturalmente se avete il barbecue fate tutto lì. Mettete da parte le melanzane cotte e procedete con la cottura della cipolla tagliata a fette. Togliete i peperoni dal forno e metteteli in una busta per poterli spellare poi meglio. Chiudete e lasciate riposare per 10 minuti. Levate anche il cavolo deve rimanere croccante.

  2. Ora che le verdure alla griglia sono pronte, potete iniziare a preparare l’insalata. Cominciate dalle cipolle tagliate ogni anello in 4 parti ( ricordo che la cipolla deve essere bianca e molto grande)

  3. Unite anche il cavolo cappuccio tagliato a pezzetti.

  4. Unite le melanzane e le erbette compreso il prezzemolo tritato

  5. Togliete i peperoni dalla busta, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a strisce. Metteteli nell’insalata di verdure. aggiungete anche l’aglio a spicchi senza togliergli la buccia. Ora condite il tutto con sale pepe olio d’oliva e aceto di mele. Spero che la ricetta vi sia piaciuta potete vedere quì altri piatti vegetariani.

    Se vi avanza della verdura gligliata potete usarla per fare un ricco tortino. Prendete un rotolo di pasta sfoglia 3 uova circa, del parmigiano sale e pepe. sbattete le uova con il parmigiano aggiustate di sale e  pepe mettete all’interno della pasta sfoglia bucherellata con la forchetta e infornate fino a cottura. vedrete che spettacolo …io l’ho preparato il giorno dopo ed era davvero buonissimo

  6. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

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