La vellutata di fagioli e’ una ricetta facile e veloce che potete fare in pochissimo tempo a patto che vi siano rimasti fagioli in frigo…Per facilitarvi l’ impresa dovete agganciarvi alla ricetta che ho postato qualche giorno fa’ sulla pasta e fagioli, lì potrete vedere come cuocerli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Fagioli (zuppa di fagioli avanzata)
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1 bicchiere Brodo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 Rosmarino (rametto)
Preparazione
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prendete i vostri fagioli avanzati dal frigo e fateli bollire, aggiungete il bicchiere di brodo, fateli andare ancora per circa 5 minuti e aggiustate di sale e pepe
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Frullateli con un mixer e riponeteli in un colino schiacciandoli con un cucchiaio, come vedrete in questo modo elimineremo la pelle dei fagioli e questo renderà la vellutata piu’ digeribile.
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Mettete la vellutata ricavata e scaldatela ancora un pochino insieme a un rametto di rosmarino, a fiamma bassa per pochi minuti. Ora potete servirla nei piatti con un filo d’olio d’oliva e se gradite qualche crostino croccante
Note
Una ricetta svuota frigo molto facile e veloce con la sua cremosita’ la vellutata di fagioli vi conquistera’
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